Soluciones sectoriales

El comercio alimentario

Cuando contar con estanterías llenas es lo más importante

Un sector que cambia con gran velocidad, y con surtidos muy dinámicos. Desarrollo continuo de productos e innovaciones en la distribución, así como una fuerte competencia son signos distintivos de esta industria. Para los consumidores finales, la calidad, la durabilidad, el origen y el procesamiento del alimento son una prioridad básica a la hora de comprar.

El comercio de alimentos se basa en una logística compleja de proveedores de la mercancía, pasando por un almacenamiento específico del producto, hasta la preparación de pedidos en el supermercado, incluso en establecimientos abiertos al público. Se trata de procesos precisos y de una fiable disponibilidad con elevados requisitos en cuanto a higiene y seguridad.

Requisitos del comercio alimentario

  • Disponibilidad: deben aprovecharse de manera efectiva los cortos periodos de tiempo sin presencia de clientes
  • Transparencia: trazabilidad de las mercancías
  • Utilidad de los alimentos: logística higiénica y transparente
  • Seguridad: almacenamiento y transporte seguros, en especial en el punto de venta

Vehículos utilizados habitualmente


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